• VTEM Image Show

    Возврат долгов в короткие сроки

    Коллекторское агентство имеет опыт возврата долгов по всем категориям кредитных продуктов
  • VTEM Image Show

    Проверка на детекторе лжи

    Полиграф имеет множество преимуществ перед другими методами и способами проведения как кадровых проверок, так и расследований.
  • VTEM Image Show

    Проверка контрагентов

    Проверим ваших партнеров по бизнесу. Может подготовить справку с основными показателями или провести подробный анализ их бизнеса.
Часто задаваемые вопросы

Как я могу погасить задолженность по кредиту?

Существуют следующие способы погашения задолженности:

  • наличными денежными средствами через кассу любого отделения банка, в котором Вы взяли кредит;
  • безналичным перечислением со своего счета в этом же банке или в любом другом банке;
  • банковским переводом без открытия счета через отделения других банков (обратите внимание на то, что за перевод банк взимает комиссию в соответствии с Тарифами);
  • почтовым переводом в отделении ФГУП «Почта России».

При этом имейте в виду, что Вам необходимо иметь при себе полные реквизиты Вашего счета погашения (номер счета, реквизиты филиала банка, в котором он открыт), документ удостоверяющую личность (например, паспорт). Кроме того, необходимо помнить, что почтовый перевод и перевод через другие банки является платной услугой и осуществляется не мгновенно, а в течение нескольких дней (от 3-15 дней), поэтому делайте платеж заблаговременно и заранее осведомляйтесь о Тарифах банка за перевод. В случае если Вы не можете совершить платеж самостоятельно, любой другой человек (родственник, знакомый) может совершить платеж от своего имени, предоставив полные реквизиты Вашего счета погашения. В случае если Вы имеете задолженность перед ООО "Кубанское Коллекторское Бюро", Вы можете совершить платеж через отделения ОАО " АЛЬФА-БАНК" или перечислением на сбер-карту в " Сбербанк России".

Что делать, если я получил письмо-уведомление?

Вам необходимо немедленно связаться с сотрудником Бюро: явиться или позвонить в подразделение ООО "ККБ" , либо позвонить по номеру единой информационной службы ООО "ККБ" 8-861-241-21-61.  Также Вы можете написать нам письмо, воспользовавшись данной формой (активная ссылка на подраздел «Письмо-заемщика»). Вас обязательно проконсультируют опытные специалисты.

Что делать, если я получил судебный приказ?

Вам необходимо срочно связаться с сотрудником Бюро, либо погасить всю задолженность самостоятельно, до того как приказ будет предъявлен в Федеральную Службу судебных приставов.
В противном случае судебный приказ будет передан в Федеральную Службу судебных приставов с заявлением о возбуждении исполнительного производства, в этом случае Вы понесете дополнительные расходы по возмещению государственной пошлины и исполнительского сбора.

В случае злостного уклонения Вами от уплаты задолженности Бюро также может повторно обратиться в суд о взыскании остатка задолженности, а также обратиться в Управление внутренних дел о возбуждении уголовного дела по статье 177 "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности". В случае Вашей добровольной явки в Бюро возможно рассмотрение вопроса о погашении задолженности частями, а также о частичной отмене неустойки.

Умер должник, что делать?

Вам необходимо явиться в подразделение ООО "ККБ"  и написать соответствующие заявление. При себе желательно иметь следующие документы: свидетельство о смерти (ЗАГС), медицинское свидетельство о смерти и д.р.

Обязательно обратиться к руководителю ООО "ККБ"  и написать соответствующее заявление, на основании которого будет проведено тщательное служебное расследование.

Я брал кредит в другой организации, при чем тут ООО "ККБ"?

ООО "Кубанское Коллекторское Бюро" может обратиться к Вам с требованием о погашении задолженности только в двух случаях, если: 
1. Ваша задолженность была продана в ООО "ККБ" 
2. Ваш кредитор обратился в ООО "ККБ" за услугами по инкассации проблемной задолженности. 
И в том и в другом случае ООО "ККБ" действует на основании официального договора, копию которого Вы можете запросить в подразделении ООО "ККБ". На основании договора об уступке прав требования задолженность по Вашему кредитному договору передана в ООО "Кубанское Коллекторское Бюро". Теперь все обязательства Вы должны исполнять перед ООО "ККБ".

У меня отказались принимать платеж без кредитного договора и паспорта.

Требования действующего законодательства не позволяет банкам принимать платежи без документов, подтверждающих личность плательщика. Если у Вас нет при себе такого документа, Вы можете попросить любого другого человека внести имеющуюся у Вас сумму на Ваш счет по своему паспорту. Данные действия не являются противозаконными.
В случае если у Вас не принимают платеж без кредитного договора, Вы можете обратиться к сотруднику банка с просьбой предоставить дубликат, либо другой документ его заменяющий. При этом имейте в виду, что во многих банках эта услуга платная.

В кредитном договоре с банком, нет пункта о передаче\уступке\продажи долга третьей стороне. Правомерна ли продажа моего долга в коллекторское агентство и последующее его истребование без моего согласия? Допустима ли вообще его продажа банком в коллекторское агентство (небанковскую организацию)?
 

Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих банку уступить права по кредитному договору организации, не являющейся кредитной и не имеющей лицензии на занятие банковской деятельностью. Уступка требований по кредитному договору не относится к числу банковских операций, указанных в статье 5 Федерального закона "О банках и банковской деятельности". Из названной нормы следует обязательность наличия лицензии только для осуществления деятельности по выдаче кредитов за счет привлеченных средств По смыслу данного Закона с выдачей кредита лицензируемая деятельность банка считается реализованной. Ни Закон, ни статья 819 ГК РФ не содержат предписания о возможности реализации прав кредитора по кредитному договору только кредитной организацией. В соответствии с п. 2 ст. 382 ГК РФ для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором. В кредитных отношениях личность кредитора не имеет для должника существенного значения.